|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/08/2019 |
Actualizado : |
30/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERREIRA, V.; PIANZZOLA, M. J.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.; TONDO, M. L.; RODRÍGUEZ, M. V.; ORELLANO, E.; SIR, M. I. |
Afiliación : |
V. FERREIRA, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay.; M. J. PIANZZOLA, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay.; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal, Centro Regional Sur (CRS), Facultad de Agronomía, UdelaR, Uruguay.; M. L. TONDO, Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario-CONICET, Argentina.; M. V. RODRÍGUEZ, Área Biología Vegetal-CONICET, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario, Argentina.; E. ORELLANO, Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario-CONICET, Argentina.; M. I. SIRI, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay. |
Título : |
Mecanismos de resistencia a marchitez bacteriana en clones avanzados del Programa de Mejoramiento Genético de papa. [o6*]. |
Complemento del título : |
Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. |
Páginas : |
p. 35. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
[o6*]: *Trabajo ya presentado. |
Contenido : |
El cultivo de papa es uno de los más afectados por Ralstonia solanacearum (Rs), el agente causal de la marchitez bacteriana. Este patógeno es capaz de desarrollar infecciones latentes asintomáticas que facilitan su diseminación. Nuestro grupo trabaja en colaboración con el Programa de Mejoramiento Genético de Papa desarrollado en INIA, en la generación de nuevas variedades con resistencia a esta enfermedad utilizando como fuente de resistencia a la especie silvestre nativa Solanum commersonii. El objetivo de este trabajo es evaluar la interacción planta-patógeno en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a Rs, seleccionados del programa de mejoramiento de INIA. |
Palabras claves : |
RALSTONIA SOLANACEARUM. |
Thesagro : |
MANCHA BACTERIANA; PAPA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13178/1/Vilaro-F.-2017-o6-SUFIT-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01667nam a2200253 a 4500 001 1060076 005 2019-08-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. 245 $aMecanismos de resistencia a marchitez bacteriana en clones avanzados del Programa de Mejoramiento Genético de papa. [o6*].$h[electronic resource] 260 $aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT)$c2017 300 $ap. 35. 500 $a[o6*]: *Trabajo ya presentado. 520 $aEl cultivo de papa es uno de los más afectados por Ralstonia solanacearum (Rs), el agente causal de la marchitez bacteriana. Este patógeno es capaz de desarrollar infecciones latentes asintomáticas que facilitan su diseminación. Nuestro grupo trabaja en colaboración con el Programa de Mejoramiento Genético de Papa desarrollado en INIA, en la generación de nuevas variedades con resistencia a esta enfermedad utilizando como fuente de resistencia a la especie silvestre nativa Solanum commersonii. El objetivo de este trabajo es evaluar la interacción planta-patógeno en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a Rs, seleccionados del programa de mejoramiento de INIA. 650 $aMANCHA BACTERIANA 650 $aPAPA 653 $aRALSTONIA SOLANACEARUM 700 1 $aPIANZZOLA, M. J. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGALVÁN, G. 700 1 $aTONDO, M. L. 700 1 $aRODRÍGUEZ, M. V. 700 1 $aORELLANO, E. 700 1 $aSIR, M. I.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
REYNO, R.; SILVEIRA, F.; STEINHORST, D.; MARTINEZ, Y.; DE SOUZA, G.; OLIVARO, C.; MEDEROS, A. |
Afiliación : |
RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO JAVIER SILVEIRA NOBLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DENISE DE MOURA STEINHORST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA YOVANA MARTINEZ IRULEGUY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CRISTINA OLIVARO, Cenur Noreste, Sede Tacuarembó - Udelar.; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avances en los estudios de cuantificación y caracterización de taninos condensados en leguminosas del género Lotus. |
Complemento del título : |
Pasturas. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.47-51. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo se focaliza en la descripción de los taninos condensados presentes en ocho especies del género Lotus. Estos compuestos pueden tener diferentes efectos a nivel nutricional, sanitario y ambiental, por lo que su mayor conocimiento aportará a la toma de decisiones sobre su inclusión y manejo. |
Palabras claves : |
TANINOS CONDENSADOS (TC). |
Thesagro : |
FORRAJERAS; LEGUMINOSAS FORRAJERAS; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16795/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 01095naa a2200265 a 4500 001 1063604 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aREYNO, R. 245 $aAvances en los estudios de cuantificación y caracterización de taninos condensados en leguminosas del género Lotus.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aEl presente trabajo se focaliza en la descripción de los taninos condensados presentes en ocho especies del género Lotus. Estos compuestos pueden tener diferentes efectos a nivel nutricional, sanitario y ambiental, por lo que su mayor conocimiento aportará a la toma de decisiones sobre su inclusión y manejo. 650 $aFORRAJERAS 650 $aLEGUMINOSAS FORRAJERAS 650 $aPASTURAS 653 $aTANINOS CONDENSADOS (TC) 700 1 $aSILVEIRA, F. 700 1 $aSTEINHORST, D. 700 1 $aMARTINEZ, Y. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aOLIVARO, C. 700 1 $aMEDEROS, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.47-51.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|